注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

113310168 的博客

宁静致远 平淡是真 与世无争 快乐一生

 
 
 

日志

 
 

学会放弃,在落泪以前转身离去  

2014-06-20 22:54:01|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1.学会放弃,在落泪以前转身离去。留下简单的背影,学会放弃,将昨天埋在心底留下最美好的回忆。学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始。遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心,这一程情深缘浅,走到今天不容易,轻轻的抽出手,说声再见,真的感谢,这一路上有你。


  2.人生是短暂,要想有所成就,就必须轻装前进,因此,有必要舍弃那些旧思想、观念、意识;不良的情绪;和坏的习惯和行为。


  3.放弃旧思想、观念和意识是明智之举。这些旧思想、观念、意识过去曾经是帮助你前进的良师益友,是有功之臣。然时过境迁,过去非常有效的思想、观念、意识突然发现不合时宜了。
  4.必须放弃,但是现在说放弃就放弃,恐怕没那么容易。一方面是对其的迷恋而依依不舍,另一方面则是自身的潜意识里还固执地认为其还是那么的有用,有价值。为了未来的成功,唯一的办法就是放弃这些过时的思想、观念和意识。


  5.冲动是魔鬼,不良的情绪会影响人的心理、行为进而影响到自己的人生的发展。人的智商固然重要,但重要的是情商。所谓情商就是积极地对自己的情绪进行科学的管理,使自己在自己的内部和外部世界建立一个和谐的有序的交流沟通的环境。并在和他人良性的合作中,获得人生健康的发展。


  6.好的习惯成就美好的命运,反之成就坏的命运。因此,必须对自己的所有的坏的习惯、行为进行放弃。对坏的习惯、行为的有效的放弃,就必须建立新的、优秀的习惯取而代之。


 

  7.人生有得必有所放弃,放弃是为了更好的获得。有些是必须要放弃,然而有些不但不能放弃,而且要不舍弃,不离弃,永不放弃。


  8.作为个人的理想是断然不可放弃的。人之为人,是有所想法,有所动机,有所需求的。理想是自己的最终的追求,是自己努力实现的愿景。是自己想成为什么样的人的计划。它是我们人生的目标、方向、旗帜,只有它的存在才能指引行为去实践,并有所成就。


  9.人活着,必须有点精神。精神是不能放弃的。锲而不舍的精神是成功者的秘密武器;终身持续的学习的精神是大师的专利;积极、乐观的精神是成大事业者共同的特征。


  10.坐而言,不如起而行。行动是无论如何不能放弃。有所思,一定要有所行。行动是成功的最后一环,行动能够把纸面的计划、设计、蓝图变成现实的成功的大厦。因此,无论有什么好的战略、想法,其最终的实现必须依赖行动。


  11.放弃是一种机会成本,而获得必须大于放弃才能获得。永不放弃的东西是人生核心的世界观,能够指导自己更好的实践。


  12.许多事情总是在经历过以后才懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己。傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃。在得到与失去中我们慢慢的认识自己,其实生活并不需要这么无谓的执着,没有什么就真的不能割舍,学会放弃,也许生活会更容易。

  13.人的一生是不断选择的一生,选择什么的同时又必须放弃些什么,然而也有我们人生永远不能放弃的些什么。

  14.每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉,是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋。是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。感情是一份没有答案的问卷。苦苦的追寻不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感会让这份答卷更久远。


  15.有时候为了强求一样东西而令自己身心疲惫,是很不划算的,再者,有些东西“只可远观而不可亵玩焉”。一旦你得到了它,日子久了你可能会发现其实它并不如想象中的那么好。如果你再发现你失去的和放弃的东西更珍贵时,我想你一定会懊恼不已,所以常有这样一句话“得不到的东西永远是最好的”所以当你喜欢一样东西得到它并不是你最明知的选择。

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017