注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

113310168 的博客

宁静致远 平淡是真 与世无争 快乐一生

 
 
 

日志

 
 

梦想皆有神助  

2011-08-21 16:05:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              他是一位匈牙利木材商的儿子,由于从小生得呆笨,人们都喊他木头。

  12岁时,他做了一个梦,梦到有个国王给他颁奖,因为他的作品被诺贝尔看上了。当时,他很想把这个梦告诉谁,但又怕人嘲笑,最后只告诉了妈妈。

  妈妈说,假若这真是你的梦,你就有出息了!我曾听说,当上帝把一个不可能的梦,放在谁的心中时,就是真心想帮助谁完成的。

  男孩从来没听说过梦想和上帝还有这层关系。为不辜负上帝的希望,从此他真的喜欢上了写作。

  "倘若我经得起考验,上帝会来帮助我的!"他怀着这样的信念开始了他的写作生涯。三年过去了,上帝没有来;又三年过去了,上帝还是没有来。就在他期盼上帝前来帮助的时候,希特勒的部队却先来了。他作为犹太人,被送进了集中营。在那里,数百万人失去了生命,而他却靠着”生存就是顺从”的信念活了下来。

  "我又可以从事我梦想的职业了!" 他怀着这种心情走出奥斯维辛。1965年,他终于写出他的第一部小说――《无法选择的命运》;1975年,他又写出他的第二部小说――《退稿》。

  接着他又写出一系列的东西。

  就在他不再关心上帝是否会帮助他时,瑞典皇家文学院宣布:把2002年的诺贝尔文学奖授予匈牙利作家凯尔泰斯?伊姆雷。他听到后,大吃一惊,因为这正是他的名字。 梦想皆有神助

  当人们让这位名不见经传的作家谈谈获奖的感受时,他说:“没有什么感受!我只知道,当你说,我就喜欢做这件事,多困难,我都不在乎。这时,上帝就会抽出身来帮助你。”

  梦想皆有神助!在新世纪里,伊姆雷成为第一位证明人。预言家说,还会有第二位,就藏在有梦想的人中间。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017