注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

113310168 的博客

宁静致远 平淡是真 与世无争 快乐一生

 
 
 

日志

 
 

毕业经典赠言之一  

2011-07-09 22:33:34|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“流水不腐,户枢不蠹”。多思出智慧,勤奋长才干。

  即使大风雨来了,我们仍要搏斗着飞去——因为,我们还没有飞完理想的航程。

  生命是一首写不完的诗,我们要用血与泪来充实它的篇章;生命是一首唱不完的歌,我们永远不能为它按下一个休止的音符。

  不回避窄的路,把窄的路拓宽,不断创造人生的新境界,这就是我们人生的道路。

  不要忘记自己走过的路,那些洒着汗珠闪着光彩的路,那些惊心动魄披荆斩棘的路,那些崎岖不平倍尝艰辛的路,那些浸透泪水充满痛苦的路……自己走过的路,是自己最宝贵的财富。只有记住这些路,才能走好以后的路。

  孤独是最意味深长的赠品,受此赠礼的人,从此学会爱自己,也学会了理解别人孤独的灵魂和深藏于他们之中的深深的爱。

  桃花诱人,用它裸露在外的艳色;梅花招人,以它凝聚渐发的芬芳。希望你的前途实而不华。

  如果林子里有两条岔路:一条芳草萋萋,不曾被践踏;一条足迹斑斑,有许多人走过。朋友,你将选择哪一条?我相信你会去踩出一条新路来。

在失败中提炼冷静,在困难中采掘力量,在动摇中培育信心!——与你共勉。

  “悟已往之不谏,知来者之可追”。相信你一定能用勤劳的汗水,净化自己的心灵,从而改弦易辙,去非从善。??

  “问号是开启任何一门科学的钥匙”。愿你毕业后,要多有几个问号。

  我们预定的目标,不是享受,也不是受苦,而是要使每一天,都比昨天更进一步。

  “业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。谨以韩愈的名言,与君共勉。

社会是一部书,让我们刻苦地去攻读它,去领会它的深切含意,再去续写它的新篇。

  沉着、坚韧,是骆驼的精神。让我们也像这大漠的跋涉者,一步一个脚印地,一步一个脚印地,永远昂首阔步,永远满怀信心!

  秋天的硕果不属于春天的赏花人,而是属于春天的耕耘者,你在生命的春天播下创造的种子,必将迎来金色的生命的秋天。

  如果你面对汹涌的波涛,不必惊怕,更不用自认渺小。一旦你有了博大的胸怀,你的人生将会像大海一般壮阔。

  要平凡,但不平庸;要大胆,但不大意;要敢说,但不空说;要多思,但不乱思;要大干,但不蛮干;要谦让,但不迁就;要虚心,但不虚荣;要勇敢,但不横蛮。

  当你选择好最高的顶峰,选择好攀登上去的道路以后,这就需要有坚定不移的决心,百折不挠的勇气。因为只有这样,你才不会为半途中的坎坷不平的道路所难倒;你才不会在悬崖峭壁之间摇头叹气;你才不会被丛生的荆棘挡住去路;你才会毫不犹豫、毫不动摇地勇往直前,直接奔向那光辉的顶峰。

  如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为兄弟,以希望为星光。

  凤凰花吐露着艳红,在祝福你我的梦。?当我们飞向那海阔天空,不要彷徨也不要停留。

  让我们共同摒弃对幸福的一味幻想,把希望寄托在对事业的执着追求上!

  也许你不情愿,也许你胆怯,但只要能够跨出去,一种温馨而充满活力的生活也许就在你的面前。

  啊,同学们,让我们在飞逝而去的时间波涛上,乘风破浪,驶向成功的彼岸!

  愿你在平凡的岗位上,创造出不平凡的业绩来,直到实现远大的理想。

  愿我的临别赠言是一把伞,能为你遮挡征途上的烈日与风雨。

  让我们用共同的信念铸造的航船,到生活的大海去犁出雪白的浪花。

  自爱,使你端庄;自尊,使你高雅;自立,使你自由;自强,使你奋发;自信,使你坚定……这一切将使你在成功的道路上遥遥领先。

  老同学,得到你以优异的成绩考入清华学府的消息很是高兴,在此你的几位同窗拍手为你叫好。希望你珍惜已取得的成绩,再接再厉,争取在学业上有所造诣。

  生活的海洋已铺开金色的路,浪花正分列两旁摇动着欢迎的花束。勇敢地去吧,朋友!前进,已吹响出征的海螺;彩霞,正在将鲜花的大旗飞舞……

  有人说:“人人都可以成为自己的幸运的建筑师。”愿我们在走向生活的道路上,用自己的双手建造幸运的大厦。

  从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填写好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。


  事业成于坚韧,毁于急躁。在沙漠中,匆忙的旅人往往落在从容者的后边;疾驰的骏马在后头,缓步的骆驼继续向前。

  朝晖不会落进昏睡者的瞳仁。追求美,才能得到美!——愿我们永远做一个醒着的追求者。

  前程是天上的云霞,人生是海里的浪花,趁着这金子般的时代,发出耀眼的光芒。
 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017