注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

113310168 的博客

宁静致远 平淡是真 与世无争 快乐一生

 
 
 

日志

 
 

气质女人应具备哪些心理素质?  

2011-07-25 11:05:34|  分类: 魅力女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好看的女人或者说要做一个吸引人的女人,这里的人不单单是指男性,当然如果一个女人可以叫另外一个女人心服口服那才是最为重要的。谁都想做一个有气质的女人,叫人一眼看见就记住的人,当然不是所有的女人都是这样的,除了漂亮的脸蛋是父母给的,其他的气质后天都可以培养的,每个女人都是爱美的,张爱玲也是这样说的,做一个好看的女子并相信山盟海誓,这说明每一位女性都是爱美的,但是这美也不仅仅是外表,更重要的还是要看心灵,心美人才能更美。
    1.优雅。
    第一个关键词,就体现出不太一样的价值观。在女人眼里,美好的女人最该有的是“优雅”,同样男人也是很欣赏这样的观点的,毕竟优雅是一种气质,每一个女子都喜欢旁人用优雅来形容自己。优雅是形容一个女人的气质,当然一个优雅的女人不仅仅需要大方得体还需要注意平时的一些小细节。我想,为什么优雅一词就这样的吸引着男人甚至女人们,还是从生活中体现的,基本上每一个女人都希望自己变为气质女,那么从优雅说起,做一个优雅的女人,做个女人佩服,男人爱慕的女性。
    2.温柔。
    哪个男人不喜欢温柔的女人,虽然说时代总是在发生变化,我们的生活也是变化了很多,但是温柔一直都是男人们所喜欢与欣赏的。每一个男人都会有那么一点点的大男人,当然喜欢小女人,小鸟依人是展现男人高大的一种方式。娇小,温柔,这样的词语不是说女人的地位偏低也不是在贬低女性,这是在赞美。一个女人在平日里温柔一些,这样既可以调节男女之间的关系也可以促进女性之间的交流。
    3.善良。
    当然,每一个女性身上任何一个品质都可以缺少,但是这善良却是万万不能少的,中国女性有着东方女子的另外一种美,那么这善良是其中最重要的一点。善良,这个并不专属于女人的词汇,在众多纷纷扰扰的选择中,展现出了它的强大魅力。原来,无论社会怎么变迁,我们内心最基本的判断,从来不曾动摇过。善良是一个人发自内心的,如果说其他的品质可以是外表做作,但是善良却不是这样,善良是发于心的一种品质也是最能够显示出一个人素质的地方。
    4.知性。
    这也算是比较陌生的一个词语,但是想想这样的品质是否重要,女人也许会一笑了之,但是对于男性这是非常重要的,何谓红颜知己,红颜知己必须要知性,以为了解才能够在一起交流,这样的交流才不会是枯燥与尴尬的。好的生活需要常识和知识,爱情也属于知识范畴。“知性”,大概就是能够利用知识工具,让自己的生活和情感都变得更有把握,它和文凭之类的纸张没有必然关联。同时,女网友们对于“知性”的认同,也体现出她们对职场领域的重视和期望,毕竟,很多被誉为“知性”的女人,都是在职业上具备了令人佩服的专业技能。
    5.可爱。
    我曾经说过可爱是一个女人必不可少的,一个男同学笑我说,那么人到了老了或者结婚以后还可爱什么,我说这可不然,一个结完婚的女人更加需要可爱来装扮自己。想想,可爱算什么,在吃完大餐之后,饭后甜点是必不可少的,那么可爱便是这甜点,女性偶尔可爱几下更能够体现出女性的味道来,美,一种顽皮的美。
    6.贤惠。
    也许很多人都说,都什么年代了还用这样的词语,但是这是一项很重要的品质,中国百善以孝为先,这样的话语不需要多说,一个贤惠的女人是一家的半边天,每一个女性都要学会贤惠,即使自己做的不好,但是自己做了就是表示自己有心了,贤惠的女人才是自己丈夫的好帮手,家里的半边天。
    当然女性的品质不只这几个,而且也是一个永远都说不完道不尽的话题,女人就如花一样,需要爱好,但是也需要展示。今生身为女人是一种福气,作为女人需要好好的爱好自己,当然也需要好好的爱护身边的人,作为女人要做一个叫男人与女人都喜欢,这才是真的美。外表永远都是其次的,内心美才是真正的美。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017