注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

113310168 的博客

宁静致远 平淡是真 与世无争 快乐一生

 
 
 

日志

 
 

【引用】魏书生名言集粹  

2011-07-01 23:23:52|  分类: 名师指点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自儒风《魏书生名言集粹》

1、魏书生的七个观念:多改变自己,少埋怨环境;多抢挑重担,少推卸责任;多互助,少互斗;多吸收,少批判;多自信,少自卑;工作多研究,少重复;多开放,少封闭。

2、改变自我,天高地阔;埋怨环境,天昏地暗。

3、 与其将希望寄托在客观条件的改变上,不如将希望寄托在挖掘自身潜能上。

4、埋怨环境不好,常常是我们自己不好;

埋怨别人太狭隘,常常是我们自己不豁达;

埋怨天气太恶劣,常常是我们抵抗力太弱;

埋怨学生难教育,常常是我们自己方法少。

5、 人不能要求环境适应自己,只能让自己适应环境。先适应环境,才能改变环境。

6、变换角度思考问题,选择积极的角色进入生活,容易成为一个成功者。

7、人的能力强是工作多逼出来的,铁肩膀是担子重压出来的。

8、生活像镜子,你对它笑,它就对你笑;若对着镜子哭,它当然也对着你哭。

9、把学生培养成目光远大的人,是现代教育的任务之一。

10、教师劳动有三层收获:收获各类人才,收获真挚的感情,收获创造性劳动成果。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017