注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

113310168 的博客

宁静致远 平淡是真 与世无争 快乐一生

 
 
 

日志

 
 

【引用】名人幽默故事  

2011-06-11 11:52:57|  分类: 幽默笑料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【解渴】


  
斯克尔顿是位著名诗人。一次,他去赴宴,酒喝多了回不了寓所。于是,他住进了一家小客店。半夜,他渴得厉害,大喊伙计要水,但没人应他,他又喊自己的马夫,马夫也不在。
  “怎么办呢?这样下去可不行!”他灵机一动,大喊道:“救火啊!救火啊!”顿时,全店乱成一团,所有的人都起来了。他继续喊叫,不一会儿马夫和伙计便拿着蜡烛冲了进来:“火在哪里,怎么看不到呢?”
  “在这,”斯克尔顿指着自己的喉咙,“火在这里面,快给我端水来,浇灭它!”

 

【和福尔摩斯不相上下】


  有一次,英国作家柯南道尔在巴黎叫了一辆出租马车。他先把旅行包扔进了车里,然后爬了上去,但还没有等他开口,赶车人就说:“柯南道尔先生,您上哪儿去?”
  “你认识我?”作家有点诧异地问。
  “不,从来没有见过。”
  “那么你怎么知道我是柯南道尔呢?”
  “ 这个,”赶车人说,“我在报纸上看到你在法国南部度假的消息,看到你是从马赛开来的一列火车上下来,我注意到你的皮肤膨胀黝黑。这说明你在阳光充足的地方至少呆了一个多星期,又从你右手指上的墨水渍来推断,你肯定是一个作家;另外你还具有外科医生那种敏锐的目光并穿着英国式样的服装。我认为你肯定就是柯南道尔!”
  柯南道尔大吃一惊:“既然你能从所有这些细微的观察中认出我来,那么你自己和福尔摩斯也不相上下了。”
  “还有,”赶车人说,“还有一个小小的事实。”
  “什么事实?”
  “旅行包上写有你的名字。”

 

【祖先】


  有一次,一位银行家向法国着名作家大仲马(1802—1870年):“听说,你有四分之一的黑人血统,是不是?”
  “我想是这样,”大仲马说。
  “那令尊呢?”
  “一半黑人血统。”
  “令祖呢?”
  “全黑。”大仲马答道。
  “请问,令曾祖呢?”银行家打破沙锅问到底。
  “人猿。”大仲马一本正经地说。
  “阁下可是开玩笑?这怎么可能!”
  “真的,是人猿。大仲马怡然说,“我的家族从人猿开始,而你的家族到人猿为止。”

 

【马克.吐温与理发师】

 

 马克·吐温一次外出做演讲,来到一个小城镇。
  
  晚饭前,他先去一家理发店刮胡子。
  
  “你是外地人吧?”理发师问。
  
  “是的,”马克·吐温回答。“我是头一次到这里来。”
  
  “你来的正是时候,”理发师继续说。“今晚马克·吐温要来做演讲,我想你会去的,是吗?”
  
  “噢,我也是这样想。”
  
  “你搞到票了吗?”
  
  “还没有。”
  
  “票全都卖光了,你只有站着了。”
  
  “真讨厌!”马克·吐温叹气着说。“我的运气真不好,每次那个家伙演讲时我都不得不站着。”

 

【卓别林理发的故事】

      说起卓别林,想必许多人都知道吧,他是一位世界著名的喜剧大师。现在,我给大家讲个卓别林理发的故事。但要请各位注意,等会儿有个问题要你们来回答。故事是这样的:
  
  有一天,卓别林来到了一个偏远的小镇,他忽然觉得自已该理发了,据当地人介绍,由于这个小镇很偏僻,只有两家理发店,每家店只有一个理发师,至于到哪家店就由他自己决定吧。
  
  于是,卓别林走进了第一家理发店一看,不禁皱了皱眉,怎么啦?原来这个理发店房子小,座椅旧,地上还撒了不少头发渣,最糟糕的是那个理发师自己的头发非常难看,该长的地方很短,该短的却又很长,上面像个麻雀窝,旁边像是被老鼠刚啃过似的。卓别林退了出来。
  
  他走进了第二家理发店。这儿的情况可大不一样,房子宽敞明亮,座椅是弹簧垫子,店内地上非常干净,再看这理发师的头发,端端正正、大大方方的……这时,你一定认为卓别林会在这家理发店理发了。错啦!卓别林想了想,又返回到第一家去理发了。
  
  是第一家理发店价格便宜吗?不是。是卓别林喜欢自己理成“麻雀窝”、“老鼠啃”吗?更不是。那么是什么原因呢?聪明的你们,请你仔细地想一想啊!

 

【卓别林和劫匪】

      天才幽默大师卓别林曾被歹徒用枪指着头打劫。卓别林知道自己处于劣势,所以不做无谓抵抗,乖乖奉上钱包。
  
  但是,他对劫匪说:“这些钱不是我的,是我老板的,现在这些钱被你拿走了,老板一定认为我私吞公款。兄弟,我想和你商量一下,拜托你在我帽子上开两枪,证明我被打劫了。”
  
  歹徒心想,有了这笔钱,这个小小要求当然可以满足了,于是便对着帽子开了两枪。
  
  卓别林再次恳求:“兄弟,可否在我衣服和裤子上再各补一枪,让我老板更深信不疑。”
  
  头脑简单、被钱冲昏头的劫匪统统照做,6发子弹全部打光了。这时,卓别林一拳挥去,打昏了劫匪,取回钱包喜笑颜开地离去了。
  
  机智的人往往能依靠自己的力量摆脱困境。

 

【不敢公开】

 希特勒穿着便服坐在柏林一家电影院里看电影。

    当银幕上出现了希特勒演说 的场面时,观众全体起立,都像演说中的希特勒一样举起了右手。整个影院中只有希特勒一个人仍坐在那里一动不动。帝边的一位观众弯下腰来悄悄地对他说:“我们的心情都与你一样,只是不敢像你一样勇敢地公开反对他罢了。”

 

【徐文长幽默故事】

  张三李四拜访徐文长,张三暗将徐文长拉到一边说:“文长兄,今日你若能令李四‘呱呱呱’地叫三声,我今天就请客吃饭。”徐文长笑道:“此事极易。”

     徐文长将张三李四带到一片西瓜地中,徐文长手指瓜田对李四说:“李兄啊,你看这一片葫芦长得多好啊。”李四纳闷道:“文长兄啊,这明明是瓜嘛,你怎么说是葫芦呢?”徐文长道:“是葫芦。”李四道:“是瓜。”徐文长:“葫芦!”李四:“瓜!!”徐文长:“葫芦,葫芦,葫芦!”李四:“瓜,瓜,瓜!”

 

【马克.吐温的机智】

     一次马克吐温应邀赴宴。

      席间他对一位贵妇说:“夫人,你太美丽了!”不料那妇人却说:“先生,可是遗憾得很,我不能用同样的话回答你。”

      头脑灵敏,言辞犀利的马克吐温笑着说:“那没关系,你也可以像我一样说假话。”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017